三毛 齐豫 潘越云上海演唱会
当前位置: 黄河票务网 > 演唱会 >正文
三毛 齐豫 潘越云上海演唱会

8月11日,齐豫和潘越云将在新静安体育中心举行「三毛、齐豫、潘越云『回声』演唱会」。这不只是两个人的演出,她们还找了一位怀念的朋友,虽然她不在了,但她又永远都在,她是一粒沙子——三毛。


1976年

我们随着三毛的撒哈拉故事

痴看人世悲欢离合


1985年

我们听齐豫、潘越云将三毛的半生故事

唱成史诗般的《回声》


一个名叫《Echo》的女人

一张名叫《Echo》的唱片

一场名叫《回声》的演唱会


在从未终止的回声与回声之间


三毛回来了

带着她的浪漫率真、幽默勇敢和自由

从远方回来了


那是我们共同的青春记忆

不管撒哈拉沙漠、橄榄树或天天天蓝

都是我们的年代

我们的故事

我们的歌

少了你,就不完整

那个勇敢洒脱,一生追逐诗与远方的三毛,乘着齐豫、潘越云的悠扬歌声回来了。

时隔32年,她的传奇经历,将在两位实力歌手的演绎下再现舞台。

而作为台湾第一张出版售卖的 “实体CD唱片”《回声》也将在内地再度响起动人乐章。


演唱会名称以“三个女人的壮阔人生”为主题、以“回声”命名,就是源自于1985年在滚石唱片发行的一张《三毛作品第十五号~回声》专辑。结合三毛的原创歌词,透过齐豫、潘越云两位音色迥异歌手的诠释,把文学、人声、音乐做了完美的结合。如此富有文学概念性的作品,无论从词曲概念还是悠扬的旋律风格上讲,在那个年代都可以说是十分前卫,一经推出就造成轰动热潮。加之三毛当时是人气超高的知名作家,更是吸引了大批粉丝,为无数人的青春留下了刻骨铭心的记忆。而这整张《回声》专辑的11首歌词,也就是三毛传奇半生的故事回忆。

拥有着华语天籁之音的齐豫和音色如丝如缕、柔韧清冽的潘越云为纪念好友三毛,将于8月11日在上海静安体育中心体育馆举办《三个女人的壮阔人生——三毛、齐豫、潘越云“回声”演唱会》,让三毛笔下的金曲如《梦田》、《一条日光大道》、《橄榄树》、《飞》、《不要告别》、《沙漠》等经典重现。

回首三毛,她是我们最永难忘怀的文学记忆,而华人乐坛也唯有齐豫的辽阔嗓音,及潘越云的包容吟唱,能以声音诠释三毛那随遇而安的异国流浪与皓月潮汐般的山盟海誓。

2018年8月11日,在上海-静安体育中心体育馆,三毛·齐豫·潘越云上海演唱会,唱出三个女人的壮阔人生。

客服电话:  400-833-1369

¥0.00