郑州儿童亲子剧《三个和尚》
当前位置: 黄河票务网 > 演唱会 >正文
郑州儿童亲子剧《三个和尚》

2018亲子儿童剧《三个和尚》


一句耳熟能详的谚语

一个能唤起几代人童年回忆的经典故事

一部传达了励志与团结的优秀佳作

一场可以当作礼物送给孩子的视觉艺术

剧情简介

“一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃,四个和尚……”

等等,怎么有四个和尚?

从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,老和尚每天挑水,浇花,念经,弹琴……直到,有一个小和尚上山了!

小和尚跟着老和尚学挑水,学浇花,学念经,学弹琴……直到,来了个胖和尚——把天上的太阳,都当成自己的大烧饼,贪吃的胖和尚。

胖和尚和小和尚,经过各种争斗、矛盾,甚至打了一场大架,总算达成合作,两个人,抬水吃。

终于平静了,可是,谁知道又来了个做什么事都急得要命的瘦和尚!

三个和尚,一根扁担,一个水桶,谁去打水?谁都不去,唯恐别人占便宜。三个和尚,没水吃了。

小和尚是“痴”、胖和尚是“贪”、瘦和尚是“嗔”,聪明的老和尚,该怎么化解三个人的怒火,怎么样让他们领悟到合作的道理?

这里,会给这个古老的故事,一个全新的答案。

亮点推荐

儿童剧《三个和尚》是【中国儿艺“2014中华优秀传统文化年”系列儿童剧中的又一力作】,是中华优秀传统故事与当代审美的完美结合。同时,该剧汲取中华传统文化精髓,以巧妙的创编、精湛的表演、寓教于乐的互动,成为经郑州市引进精品剧目演出工作专家评审小组评选,郑州市文化广电新闻出版局文化消费试点工作领导小组同意的【2018郑州市引导城乡居民扩大文化消费试点精品演出项目】。在故事创作方面,加入“老和尚”这一角色,丰富人物关系,并加深人物间情感。

在这次2018亲子儿童剧《三个和尚》-郑州站舞台呈现方面,主要以演员肢体语言作为叙事方式,将现代舞和戏曲风格相结合,同时注入武术元素搭配炫目的多媒体舞台效果。让孩子们更懂得团结、互助和“人心齐,泰山移”的道理。

客服电话:  400-833-1369

¥0.00