郑州亲子儿童剧《特殊作业》
当前位置: 黄河票务网 > 演唱会 >正文
郑州亲子儿童剧《特殊作业》

2018亲子儿童剧《特殊作业》-郑州站

剧情简介

一天,某中学教师给初一年级的学生布置了一项“特殊作业”,并要求学生们与爸爸妈妈共同完成;第二天还要召开学生和家长参加的“主题班会”,共同分享完成“特殊作业”的感受。

剧中的主人公龙大伟、陈静、吴子豪、安巧巧和赵一,都是初一年级的学生。放学后,他们一边打扫卫生,一边对老师布置的“特殊作业”产生了热烈的争议,或是不解、质疑,或是打趣、嘲讽,只有班长陈静能正确面对,表示要认真完成。

随着剧情一一展现五位学生回到家里,自愿或被迫与父母共同完成“特殊作业”的过程,如同推开了五个家庭的“窗户”,让我们逐一看到了五个具有典型意义的家庭生活场景,展开了五组人物家庭内部的矛盾与亲情之间的纠葛……

随着“特殊作业”的完成,增进了孩子与家长的情感交流与心灵沟通,使他们从中感受到了亲情的温暖与宝贵,感悟到了人类真爱的博大与永恒,懂得了“特殊作业”所蕴含的深意和价值……


演出院团简介

中国儿童艺术剧院(CNTC)是文化部直属的国家艺术院团,成立于1956年,首任院长任虹,现任院长尹晓东。

中国儿童艺术剧院肩负着国家儿童戏剧的继承、发展与创新的责任,发挥着国家艺术剧院的代表作用、示范作用和导向作用,培养了几代从事儿童戏剧的艺术家和艺术骨干,并多次荣获各种艺术大奖。

中国儿童艺术剧院几十年来创作并演出了众多古今中外的优秀戏剧作品,如《马兰花》《革命的一家》《青年近卫军》《以革命的名义》《岳云》《报童》《有这样一个小院》《十二个月》《保尔·柯察金》《闪烁吧,繁星》《之伢子》《开天辟地人之初》《月光摇篮曲》等;近几年主要作品有《饼干小子》《小蝌蚪找妈妈》《小兔快跑》《十二生肖》《西游记》《皮皮·长袜子》《太阳鸟》《白雪公主与七个小矮人》《魔方大厦》《罐头小人》《小吉普·变变变》《三只小猪·变变变》《小卡车·变变变》《天蓝色的纸飞机》《绝对小孩》《特殊作业》《伊索寓言》《小王子》《青蛙王子》《憨憨猫皮皮鼠》《卖火柴的小女孩》《小布头奇遇记》《心愿》《口袋里的中国故事》《宝船》《三个和尚》《天才小精灵》《小飞侠彼得·潘》《成语魔方》《木又寸》《东海人鱼》《红缨》《国王在姆咪谷》《时间森林》《小公主》《李尔王》《山羊不吃天堂草》《花神》等,演出足迹遍布祖国大江南北,并先后赴美国、加拿大、澳大利亚、哥伦比亚、罗马尼亚、法国、德国、西班牙、芬兰、丹麦、冰岛、马耳他、瑞典、俄罗斯、英国、蒙古、泰国、日本、越南、巴基斯坦、墨西哥、新加坡、印度、韩国、波兰、南非、意大利等二十七个国家进行交流演出,赢得了广泛的赞誉。

中国儿童艺术剧院的“中国儿童剧场”由原中华人民共和国名誉主席宋庆龄题字命名,2005年在中国儿童剧场四楼创建了“假日经典小剧场”,大小剧场交相辉映,为无数观众奉献了多彩绚丽的儿童戏剧艺术精品,已成为当代中国儿童戏剧的艺术殿堂。

中国儿童艺术剧院将一如既往地遵循儿童戏剧的创作规律,出人才,出效益,出精品。“一切为了孩子”是中国儿童艺术剧院持之以恒的追求。

中国儿童艺术剧院现任院长尹晓东,党委书记雷喜宁,副院长冯俐、闪增宏,党委副书记兼副院长杨帆,副院长赵寒冰。


演出阵容

主创人员

出 品 人:尹晓东

总 监 制:雷喜宁

艺术总监:冯 俐 闪增宏 

监 制:杨 帆 赵寒冰

编 剧:犹学忠

导 演:廖向红

舞美设计:申 奥

灯光设计:方琨皓

作 曲:程 进

人物造型:李 峰

形体设计:马彦伟

副 导 演:王 根

音响:李朋 毕殿士

演出总监:王进

制作统筹:李慧

舞台监督:金子麟

演员表:

马彦伟饰龙大伟

张佳饰陈 静

薛白饰陈燕伊

尹亮饰吴子豪

何吉光饰吴子豪

肖宇饰吴子豪

邓晓光饰吴振业

唐妍饰安巧巧

蒋婧饰安 母

常进饰孟朝

马寅饰赵 一

肖宇饰赵 一

李屹饰赵子亮

蒋君南饰赵子亮

程中饰奶 奶

客服电话:  400-833-1369

¥0.00