蔡琴郑州演唱会
当前位置: 黄河票务网 > 演唱会 >正文
蔡琴郑州演唱会

她是被誉为“华语经典歌曲最佳代言人”的女歌手;她是让华语老歌拭去尘埃、展露风华的灵魂人物;她就是乐坛的常青树蔡琴 。风华绝代·蔡琴2018郑州演唱会,将于12月9日在郑州国际会展中心开唱,将给我们带来一场精彩的盛宴,你准备好了吗?

蔡琴

她的歌声穿越了时代的鸿沟,从《恰似你的温柔》、《不了情》到《痴痴的等》、《你的眼神》......

对于年轻的你而言,这些歌声,是父母哼唱的摇篮曲,而对于你的父母而言,这些歌声则流淌着自己的青春岁月,也是他们对于流行音乐最纯真的回忆。

她的歌声影响一代又一代人,那个熟悉的音乐旋律回荡在街头巷尾。她的影响也不止于歌声,在注重于音乐的同时还涉及广播、主持、写作、电影、服装设计等多个领域把自己的才华发挥的淋漓精致,堪称台湾娱乐圈的“大姐大”。

有人说,蔡琴在用歌声描绘出一个多面的女人形象,有柔情温婉的一面,有天真活泼的一面,也有哀怨忧伤的一面,只有,这样的声音在某一刻,才能带给你最透彻的信任,也只有在这个声音面前,你才可以尽情的放松,毫无顾忌的显露出自己最脆弱的那一面。

时光荏苒,曾今的《恰似你的温柔》是蔡琴进入歌坛的第一首歌,让她一曲成名,家喻户晓,从此改变了她的命运的轨迹,虽然这首歌曲翻唱于邓丽君,但却各有味道,邓丽君的声音甜美,干净,纯粹。而蔡琴的声音则低沉、醇厚,耐人寻味。她的歌声能够勾勒出蕴藏在淡然中的那股悲伤。

“风华绝代”

“风华绝代”顾名思义,蔡琴将在厦门音乐会的舞台上展现自己“风华绝代”的姿彩,而撑起这份绝代风华的,是一首首隽永的旋律,经典的国语老歌。

演唱国语老歌一直是蔡琴演唱会的重要内容,每每也是她演唱会的高潮。一首首国语老歌,是蔡琴打儿时起就跟着父母聆听的音乐启蒙。音乐路上,不断学习、成长的蔡琴对国语老歌的认识,也从喜爱,到深陷,如今,更升华为"传承"。这是蔡琴近年的使命,"当我发现越来越少新一辈歌手演唱国语老歌,更有一份紧迫感产生。"蔡琴说。

华语金曲犹如浩瀚星河,蔡琴从中精挑细选,巧思搭配。从《天涯歌女》唱到《恰似你的温柔》,从30年代的老上海到70年代的台北和80年代华语流行乐的新浪潮,以及蔡琴历年好歌金曲都将在厦门这场湖畔音乐会上展现。我们所聆听到的,是具有古典韵味的历史文化的声音,饱含了中国人独特的情感。

最现代化的演出场馆遇到最经典的蔡琴一一全新的舞美设计与国际化制作,一贯秉持的高标准视听器材配置,这将会是一场从曲目编排到服饰舞美都充满新意又令人心旷神怡的精彩大秀!

是的,没有南北差异,没有地域文化的区别。不同于听唱片的体验,蔡琴的个唱现场是说与唱的结合,是经典与现代的交织,是汇集多年表演经验,熔炼出的一套独属于蔡琴的舞台美学。

风华绝代·蔡琴2018郑州演唱会,蔡琴邀你一起,听音乐,忆年华!带你重回“被遗忘的时光”!

客服电话:  400-833-1369

¥0.00