衡水WCBA中国女子篮球联赛
当前位置: 黄河票务网 > 演唱会 >正文
衡水WCBA中国女子篮球联赛

12月22日-1月16日,2018-2019WCBA中国女子篮球甲级联赛河北省英励主场赛区-衡水站,将在衡水市体育馆打响,一场精彩的比赛,必将带给你燃烧的全身血液的激情,喜爱篮球的朋友们,快来吧!

填补了河北省没有职业女子篮球俱乐部的空白

器械齐全的国内顶级力量房,高标准的室内训练馆,24小时提供服务的餐厅……坐落在衡水市永兴西路2119号的河北英励篮球俱乐部,让不少来访的人赞叹。

“燃梦初心,强力崛起”——2018年7月18日,在河北英励篮球俱乐部成立仪式上,这句激情四溢口号,让人们对这支WCBA新军充满期待。

“我们多年来一直从事与篮球有关的事业,发自内心热爱篮球,并希望河北能拥有自己的篮球俱乐部。”俱乐部副总经理刘昊说。

有梦想的支撑,有浓厚的篮球氛围,借着新赛季的改革契机,在衡水市政府、河北省体育局大球运动管理中心等的帮助与支持下,河北英励篮球俱乐部于2017年4月在衡水市完成注册。俱乐部投资3600余万元,建成了拥有双篮球场、20余间球员公寓,集现代化的餐饮、住宿、训练功能于一体,达到全国一流水平的综合型职业篮球俱乐部训练基地。

该俱乐部的成立,填补了河北省没有职业女子篮球俱乐部的空白,为河北女子篮球的发展注入了一针强心剂。

以河北女篮为班底,并引进多名优秀队员

“想不想回河北打球?”“想!当然想!”

刘昊说,他与河北省优秀女篮运动员马雪雅这两句简单的对话,加快了这支俱乐部的成立进程。

马雪雅是首届青少年奥林匹克运动会金牌获得者、目前河北女篮头号球星,因为河北省没有女子篮球俱乐部,近年来她一直在外“漂泊”。面对河北英励篮球俱乐部的邀约,马雪雅没有一丝犹豫,因为这终于让她有了在国内顶级联赛中为家乡效力的机会。

河北女篮曾有过辉煌历史

1990至1997年始终保持在全国女篮甲级联赛前五名的水平,1993年第七届全运会夺得第三名,1997年第八届全运会夺得第六名,其间曾为国字号球队输送了郑冬梅、刘军等优秀运动员。近几年,河北女篮也输送了现役国手马雪雅、国家青年队球员郭子萱等,但在国内比赛中的成绩却陷入低谷。2004年,冠名河北露露女篮的球队曾参加全国女篮甲级联赛,但一场未胜。此后,全国女篮顶级联赛中长期见不到河北球队的身影。

2018-2019WCBA常规赛日程表--河北

河北球队再登国内女篮球顶级联赛!WCBA,河北英励来了!

客服电话:  400-833-1369

¥0.00